CANNONCINI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA

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Cannoncini di pasta sfoglia con crema

Oggi propongo un classico dolce, poco impegnativo da fare, di grande effetto molto apprezzato per il gusto delicato e delizioso.
Classico dolce della pasticceria italiana lo propongo nella versione con crema chantilly italiana (crema pasticcera + panna).
Procuratevi una decina di cannelli di metallo che troverete facilmente nei negozi di casalinghi.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.

Crema chantilly italiana:

5 dl di latte                                      1 bustina di vanillina
4 tuorli                                             150 gr di zucchero semolato 
45 gr di farina                                   200 gr di panna da montare

Cannoncini:

Rettangolo di pasta sfoglia pronta
1 uovo 
zucchero a velo

Per la decorazione:

Granella di pistacchio o di mandorle


Per prima cosa prepariamo la crema cosi avremo il tempo per farla raffreddare.
Versare il latte in una casseruola, aggiungere la vanillina e portare a bollore.
Raccogliere i tuorli in una ciotola (gli albumi potremmo utilizzarli per fare delle ottime meringhe), aggiungere lo zucchero e montarli con una frusta a mano.
Incorporare la farina setacciata poco alla volta finchè si otterrà un composto omogeneo.
Versare a filo sul composto il latte caldo per evitare che si formino grumi.
Trasferire la crema nella casseruola dove ha bollito il latte e farla addensare senza smettere di sbattere con la frusta a mano.
Quando si sarà addensata togliere dal fuoco e farla raffreddare.
Una volta fredda aggiungere delicatamente la panna montata.
Passiamo quindi alla preparazione dei cannoncini.
Riscaldate il forno a 200°
Stendere leggermente la sfoglia e spennellarla totalmente con l'uovo sbattuto.
Tagliare delle strisce di pasta della lunghezza di circa 2x30 cm.
Avvolgere la sfoglia sui cannoncini leggermente imburrati e infarinati, con una mano tenete fermo il cannello e accompagnate la sfoglia mentre la arrotolate.
Adagiate i cannoncini su una placca ricoperta di carta forno e rispalmateli con l'uovo sbattuto.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate per circa 20 minuti.
Una volta pronti lasciate raffreddate e riempiteli con la crema che avete preparato precedentemente.
Passare i lati dei cannoncini nella granella da voi scelta e rispolverate di zucchero a velo.
Non farciteli molto tempo prima perche' l'umidita' della crema rende molliccia la sfoglia.








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