TORTINE DI CIOCCOLATO CON CREMA DI TUORLI E NOCI DEL BRASILE

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   Tortine di cioccolato con crema di tuorli e noci del Brasile 


Queste tortine monoporzione sono una golosita' a solo vederle, ma anche a mangiarle non sono da meno.
La crema che ho utilizzato per farcirle e' ideale per gli intolleranti al lattosio, il resto no perche' la ganache al cioccolato come ormai saprete contiene la panna.
Chi non volesse le monoporzioni puo fare una torta unica con una teglia di 24 cm di diametro.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.


Ingredienti:

per la base

6 uova                                              175 gr di zucchero
150 gr di farina                                 1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di cacao in polvere          
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per la farcia

3 rossi d'uovo                                     125 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena


per la copertura e la decorazione

300 gr di cioccolato fondente             300 gr di panna da montare
50 gr di noci del Brasile


Preparare la copertura: spezzettare il cioccolato e porlo in una ciotola. Portare la panna a ebollizione in un pentolino, versarla sopra il cioccolato e lasciare riposare un minuto. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e conservare in frigo.
Scaldare il forno a 180°. Montare le uova con lo zucchero in una planetaria almeno 20 minuti, aggiungere l' estratto di vaniglia ed infine la farina setacciata con il lievito e il cacao, avendo cura di mescolare il tutto con una spatola e con  movimenti delicati dal basso verso l'alto. Infornare in due teglie rotonde di 24 cm precedentemente imburrate e infarinate.
Cuocere circa 40 minuti.
Preparare la crema: scaldare 200 ml di acqua con lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo e lasciare intiepidire.
Battere i rossi con la maizena fino ad ottenere un impasto cremoso.
Aggiungere a filo lo sciroppo e riporre sul fuoco fino a far addensare bene il tutto.
Lasciare raffreddare.
Con un coppapasta rotondo ritagliare dei cerchi dalla base, per ogni tortina ne ho utilizzati 4.
Spalmare la crema di tuorli sui primi tre e terminare con il 4. 
Ricoprire il tutto con 3/4 della ganache al cioccolato che avrete portato a temperatura ambiente.
Riporre le tortine ottenute in frigo.
Al momento di servire il dolce scaldare a fuoco lento la ganache restante e versarla sulle tortine.
Spolverare con le noci triturate.


Consiglio: se non trovate le noci triturate porle in mezzo a due fogli di carta forno  e passarci sopra il mattarello, pressando con forza.



1 Response to "TORTINE DI CIOCCOLATO CON CREMA DI TUORLI E NOCI DEL BRASILE"

Jules on the moon Says :
24 novembre 2016 alle ore 11:54

Questa sì che deve essere buonissima!! :)

http://julesonthemoon.blogspot.it/

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