CREPES ALLA NUTELLA

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Crepes alla nutella

Dolce tipo della Francia, composto da uova, latte e farina.
E' una cialda sottile, cotta su una piastra tonda rovente e  può essere farcita in vari modi sia dolci che salati.
In Francia tradizionalmente simboleggiavano l'amicizia e i mezzadri la offrivano ai loro padroni.
Si preparavano per la "Candelora" il 2 febbraio, e si esprimeva un desiderio quando si voltavano nella padella.


Ingredienti

200 gr di farina 00                                      40 gr di zucchero
3 dl di latte                                                2 uova
20 gr di burro                                              sale
nutella

Setacciare la farina in una ciotola, fare la fontana, unire lo zucchero e un pizzico di sale, poi versare il latte a filo e mescolare con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Sbattere le uova in una ciotola con una frusta a mano e incorporarle delicatamente nella pastella.
Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per circa un'ora.
Fondere il burro sul fuoco basso o al microonde e versarlo a filo nell'impasto. Mescolare.
Scaldare su fuoco basso una padella antiaderente di 20 cm di diametro, imburrarla leggremente e versare un mestolino di pastella, ruotando la padella in modo da distribuire il composto uniformemente sul fondo.
Cuocere circa 1-2 minuti fino a quando la crepe apparirà dorata ai bordi. Capovolgerla e farla dorare anche dall'altro lato.
Porla su di un piatto, spalmarvici sopra 1 cucchiaio di nutella. Piegarla a metà e poi ancora a metà, formando un ventaglietto.
Spolverizzare di zucchero a velo e decorare a piacere.



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