MERINGHE ALLA FRANCESE

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                          Meringhe francesi

Semplice impasto di albumi e  zucchero.
E' semplice da fare ma non sempre l'esito finale è ottimo alla prima prova.
La riuscita dipende da quanto conoscete il vostro forno.
Non demoralizzatevi se non siete soddisfatti perchè troppo mollicce o troppo scure, la prossima volta andrà meglio, basta regolare la tempistica e la gradazione del forno.
Quindi non mi resta che dire :
Buona preparazione e buon provecho.


Ingredienti:
6 albumi                                               150 gr zucchero a velo
1/2 limone (succo)                               150 gr. di zucchero semolato

                             colorante alimentare a piacere


Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero semolato poco alla volta e il succo di limone.
Continuare a montare e quando il composto sarà compatto e lucido incorporare poco a poco lo zucchero a velo setacciato mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per evitare che si smonti il tutto.
Aggiungere se si vogliono meringhe colorate, qualche goccia di colorante, non esagerare nelle quantità.
Versare il composto in una sac à poche beccuccio grande semplice o a stella.
Disporre le meringhe su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere a 100° per circa 1 o 2 ore dipende dal vostro forno come detto sopra .
La prima volta controllatene il colore e alzandone una osservate se è ancora cruda o meno, ma non prima della mezz'ora di cottura.

Si conservano diversi giorni in un contenitore ermetico.


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