TORTA MERINGATA AL CIOCCOLATO

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Torta meringata al cioccolato

Cosa dire di questa torta? Golosa golosa golosa.
Per chi adora la panna è già una super torta, se poi piacciono anche le meringhe non si può lasciarsela scappare.
Per una volta tanto non facciamo caso alle calorie ma pensiamo alla festa del palato.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.

Ingredienti:

per le meringhe


6 albumi                                             150 gr zucchero a velo
il  succo di 1/2 limone                       150  gr. di zucchero semolato 

per la  farcia e decorazione

1 l di panna                                         Gocce di cioccolato
2 cucchiai di zucchero                        scaglie di cioccolato fondente 



Per prima cosa prepariamo le meringhe. 
Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero semolato poco alla volta e il succo di limone.
Continuare a montare e quando il composto sarà compatto e lucido incorporare poco a poco lo zucchero a velo setacciato mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per evitare che si smonti il tutto.
Su un foglio di carta forno delineare una circonferenza di circa 24 cm e con l'aiuto di una sac à poche riempirla con il composto di meringa preparato, effettuando una spirale di spessore medio, non troppo grande (rimarrebbe molliccia all'interno), non troppo sottile (si sfalderebbe troppo). Questo disco sarà la base della nostra torta.
Con la preparazione restante preparate delle meringhe, che serviranno per la farcia e la decorazione, disponendole su un'altra teglia rivestita di carta forno.
Cuocere a 100° per circa 1 o 2 ore dipende dal vostro forno. 
Una volta cotte e raffreddate le meringhe montiamo 500 ml di panna con un cucchiaio di zucchero e infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Rivestiamo i bordi di uno stampo a cerniera di 24 cm con strisce di carta forno ben aderenti, e adagiamolo sul vassoio che useremo.
Adagiamo al suo interno il disco di meringa, spalmiamoci sopra metà della panna e 1/3 di meringhe sbriciolate, poi ancora panna.
Mettere in congelatore e far solidificare la torta, circa 2 ore.
Montare la panna restante e ricoprire la torta che nel frattempo avrete tolto dallo stampo.
A questo punto via al vostro estro creativo per decorarla.
Io ho ricoperto i bordi con meringhe sbriciolate, la parte superiore prima con uno strato di scaglie di cioccolato fondete e poi con decorazioni di panna.
Riporre in freezer e uscirla mezz'ora prima di mangiarla.



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