TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA E PERE

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Torta al cioccolato con crema e pere

I miei bimbi mangiano più volentieri un dolce se tra gli ingredienti c'è il cioccolato, allora cerco di abbinare il gusto di quest'ultimo e della crema pasticcera con la freschezza della frutta. 
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.



Ingredienti:

per la pasta:

450 gr di farina ml                                  250 gr di burro
50   gr di cacao amaro                            250 gr di zucchero
2     uova


per la  crema:

5 dl di latte                                         1 bustina di vanillina
4 tuorli                                               150 gr. di zucchero semolato
45gr di farina

per la farcia:

4 pere Kaiser                                       10 gr di burro
1/2 cuccianino di cannella in polvere

Per prima cosa prepariamo la crema cosi avremo il tempo per farla raffreddare.
Versare il latte  in una casseruola, aggiungere la vanillina e portare a bollore.
Raccogliere i tuorli in una ciotola (gli albumi potremmo utilizzarli per fare delle ottime meringhe), aggiungere lo zucchero e montarli con una frusta a mano.
Incorporare la farina setacciata poco per  volta finchè si otterrà un composto omogeneo.
Versare a filo sul composto il latte caldo per evitare che si formino grumi.
Trasferire la crema nella casseruola dove ha bollito il latte e farla addensare senza smettere di sbattere con la frusta a mano.
Quando si sarà addensata togliere dal fuoco e farla raffreddare.

Passiamo adesso alla preparazione della pasta.
Amalgamare il burro e lo zucchero nella planetaria.
Aggiungere un uovo alla volta fino all'assorbimento del precedente.
Setacciare farina e cacao ed aggiungerli al composto. Lavorare il tutto e riporre in frigo avvolto in pellicola per circa 30 minuti.

Pulire le pere, tagliarle a fettine e farle insaporire per 2 minuti in una padella antiaderente con il burro e la cannella.

Adesso passiamo alla composizione del dolce.
Dividere la pasta in due parti e tirarle con il mattarello. Con la prima rivestire uno stampo (io ho utilizzato quello da crostata), e ricoprirla con la crema ed infine con le pere.
Sovrapporre il secondo disco di pasta, sigillare bene i bordi e cuocere a 170° per circa 25 minuti.



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