TORTA DI MELE

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Torta di mele



Questa torta classica è una goduria per il palato. Ne esistono diverse ricette ma questa è ricca di mele ed è veramente soffice.
La preparazione è un po lunga tra preparazione delle mele, cottura e raffreddamento. Ma potete abbreviare i tempi mangiandola ancora calda magari con una pallina di gelato sopra. Buon provecho.


DOSI PER UNA TEGLIA DA 24 CM DI DIAMETRO

1 kg di mele renette   
180 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
140 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 limone 
sale

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente nella planetaria mentre sbucciate le mele e le tagliate a tocchetti. Lasciatene 2/3 per la decorazione, dipende dalla grandezza.
Condire le mele con qualche goccia di succo di limone e un cucchiaio di zucchero per non farle annerire mentre procedete alla lavorazione dell'impasto.
Aggiungere il rimanente zucchero al burro e cominciate a lavorare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporare un tuorlo alla volta mettendo da parte gli albumi che dovrete montare a neve con un pizzico di sale.
Setacciare le polveri (farina, lievito e vanillina) ed aggiungerli al composto.
Infine incorporate gli albumi montati.
Se il composto dovrebbe risultare troppo denso aggiungere latte tiepido ma in poche quantità.
A questo punto versare le mele nella planetaria e con una spatola mescolatele all'impasto.
Versate in una tortiera foderata di carta forno, meglio se a cerniera.
Tagliate a fettine sottili le mele restanti e disporle a raggiera sopra la torta.
Infornare a 160° per circa 1 ora. 




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