OCCHI DI BUE

Author: torteedolci@gmail.com // Category: , , , , , , , , , ,




Occhi di bue

Gli occhi di bue son dei semplici biscotti di pasta frolla, farciti con marmellata o nutella.
Pochi ingredienti e tanta resa.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.

Ingredienti:

100 gr di zucchero                                2 tuorli
150 gr di burro                                      1 bustina di vanillina
300 gr farina 00                                    buccia grattugiata di limone
marmellata, nutella                               zucchero a velo


Impastare zucchero e burro.
Aggiungere un tuorlo alla volta.
Infine la farina setacciata con la vanillina.
Dare forma di un panetto, appiattire leggermente e riporre in frigo per almeno mezz'ora avvolto in pellicola trasparente.
Trascorso il tempo toglierla dalla pellicola e per lavorarla poniamola su un foglio di carta forno leggermente infarinata.
Con un coppapasta grande o una tazza ritagliare dei dischi. Su metà dei dischi fare un foro al centro con un coppapasta più piccolo o un bicchierino.
Infornare su una teglia ricoperta di carta forno a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotti lasciate raffreddare.
Girate i dischi grandi senza foro e mettete al centro un cucchiaino abbondante della vostra farcia prescelta, spalmate leggermente ma non troppo.
Sui dischi con il foro senza girarli,  spargete dello zucchero a velo, dopodichè poggiateli sui dischi farciti.
Ed ecco i vostri occhi di bue. 
Si possono conservare fuori frigo in un contenitore chiuso per alcuni giorni.

0 Responses to "OCCHI DI BUE"

Posta un commento