BAVARESE AL LIMONE

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Bavarese al limone

Dolce al cucchiaio di origine francese ma ormai da tempo anche nelle nostre tavole. Molto fresca è molto apprezzata nelle stagioni calde.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.


Ingredienti:

120 gr di zucchero                                 4 tuorli
250 ml di latte intero                             200 ml di panna
10 gr di fogli di gelatina                         2 limoni 
Aroma vaniglia


Cominciamo con il preparare la crema e nel frattempo mettiamo la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda.
Mettere il latte a scaldare sul fuoco ed aggiungere la buccia dei limoni grattugiata. Evitate di portare il latte ad ebollizione e toglietelo da fuoco per farlo intiepidire.
In un' altra pentola montare i tuorli con lo zucchero e qualche goccia di aroma vaniglia.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungiamo a filo il latte filtrato continuando a mescolare.
Quando la crema si sarà addensata aggiungere la colla di pesce ben strizzata e farla sciogliere completamente.
Far raffreddare ed aggiungere, poco alla volta, la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.
Versare il tutto in unico stampo o in stampi  monoporzione.

Piccolo accorgimento: se usate stampi in silicone, metterli in freezer per qualche oretta prima di sformare la bavarese evitando così che si rompano. 






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