PASTA CHOUX

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Pasta Choux

Questa pasta si presta ad essere farcita sia con come dolce che come salato.
E' una lavorazione un pò laboriosa e bisogna curare tutto nei minimi particolari per avere un effetto sottile ma resistente e allo stesso tempo si deve sciogliere in bocca. 
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.


Ingredienti:
250 gr di latte                                          150 gr di farina
1 pizzico di sale                                       4 uova
100 gr di burro


Versare acqua, burro e sale in una pentola e portare a bollare.
Togliere dal fuoco ed aggiungere tutta in una volta la farina precedentemente setacciata.
Rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando l'impasto formerà una palla e  tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola.
Trasferire il tutto nella planetaria e lasciare intiepidire.
Mettere in funzione la planetaria con il gancio a foglia per circa 1 minuto poi aggiungere un uovo alla volta facendolo incorporare bene.
Ottenuto un impasto omogeneo, trasferirlo in una sac à poche e formare i bignè su una teglia imburrata.
Dovranno essere non troppo grandi e distanziati perchè in cottura tenderanno a gonfiarsi.
Infornare a 180° per circa 20 min., non aprire il forno, si rischierebbe di far abbassare i bignè.
Una volta spento il forno lasciare i bignè all'interno per almeno 10 min.
Se vi avanza della pasta potrete conservarla in frigo al massimo per un giorno.
I bignè invece una volta cotti posso essere congelati e utilizzati all'occorrenza.






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