CREMA PASTICCERA

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Crema Pasticcera

Una volta preparato il pan di spagna non ci resta che preparare la crema pasticcera per la farcia così si raffredderà anch'essa prima della vera e propria farcitura della torta.
Questa crema è un ottima base per la preparazione di diverse creme che vedremo in seguito.

Ingredienti:
5 dl di latte                                          1 bustina di vanillina
4 tuorli                                                150 gr. di zucchero semolato
45gr di farina


Versare il latte  in una casseruola, aggiungere la vanillina e portare a bollore.
Raccogliere i tuorli in una ciotola (gli albumi potremmo utilizzarli per fare delle ottime meringhe), aggiungere lo zucchero e montarli con una frusta a mano.
Incorporare la farina setacciata poco alla volta finchè si otterrà un composto omogeneo.
Versare a filo sul composto il latte caldo per evitare che si formino grumi.
Trasferire la crema nella casseruola dove ha bollito il latte e farla addensare senza smettere di sbattere con la frusta a mano.
Quando si sarà addensata togliere dal fuoco e farla raffreddare.

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