MUFFIN ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

Author: torteedolci@gmail.com // Category:



Muffun all'olio extravergine d'oliva



Questa volta per i miei bimbi e non solo, ho preparato una ricetta leggera e allo stesso tempo golosa. Niente burro, ma solo olio "EVO" olio extravergine d'oliva.
Possiamo gustarli semplicemente cosi, o accompagnarli con della crema o con del cioccolato o inzupparli nel latte la mattina a colazione.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.


Ingredienti per circa 16 unità 

200 gr di farina                               280 gr di zucchero
5 uova                                            200 gr di olio evo
6 tazzine di caffè zuccherato          buccia grattugiata di 1 limone
10 gr di lievito per dolci

Riscaldare il forno a 180°
Disporre l'olio in una ciotola con 200 gr di zucchero e sbattere bene con le fruste elettriche fino ad ottenere crema biancastra.
Aggiungere le uova uno alla volta senza smettere di sbattere fino ad integrarle.
Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Incorporare la buccia del limone e amalgamare delicatamente il tutto.
Versare nello stampo dei muffin avendo l'accortezza di riempirlo fino a 2/3.
Disporre un cucchiaino di zucchero al centro di ogni muffin e infornare per 20 minuti circa. Ricordo che il tempo varia a seconda del vostro forno. controllate sempre con uno spiedino di legno infilato al centro, se la cottura è finita.


0 Responses to "MUFFIN ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA"

Posta un commento