CROSTATA MORBIDA CREMA E FRAGOLE

Author: torteedolci@gmail.com // Category:




Crostata morbida crema pasticcera e fragole

Primavera stagione di fragole e voglia di qualcosa di goloso e fresco.
Per questo ho pensato a questa crostata veloce e molto apprezzata.
Ovviamente potete sostituire le fragole con qualsiasi frutta o utilizzare una classica pasta frolla come base.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.


Ingredienti:

base crostata morbida con stampo furbo

75   gr di zucchero                              2 uova
150 gr di farina  00                             1 bustina di lievito per dolci
50   gr fecola                                      100 ml di latte
75   gr di burro

per la crema pasticcera

5 dl di latte                                        1 bustina di vanillina
4 tuorli                                              150 gr. di zucchero semolato
45gr di farina


fragole 

Scaldare il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche.
Versare a filo il burro fuso e il latte.
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Lavorare il tutto e se risultasse troppo duro aggiungere altro latte.
Versare nello stampo furbo e cuocere in forno per circa 25 minuti.
Far raffreddare prima di capovolgerla.
Preparare la crema pasticcera
Versare il latte  in una casseruola, aggiungere la vanillina e portare a bollore.
Raccogliere i tuorli in una ciotola (gli albumi potremmo utilizzarli per fare delle ottime meringhe), aggiungere lo zucchero e montarli con una frusta a mano.
Incorporare la farina setacciata poco alla volta finchè si otterrà un composto omogeneo.
Versare a filo sul composto il latte caldo per evitare che si formino grumi.
Trasferire la crema nella casseruola dove ha bollito il latte e farla addensare senza smettere di sbattere con la frusta a mano.
Quando si sarà addensata togliere dal fuoco, farla intiepidire e prima di riporla in frigo coprirla con pellicola trasparente a contatto con la crema stessa.
Una volta raffreddato il tutto passiamo alla composizione.
Io bagno leggermente la base con latte, distribuisco la crema pasticcera in mode uniforme e poi decoro con le fragole.






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