MUFFIN AL LEMON CURD

Author: torteedolci@gmail.com // Category: ,



Muffun al Lemon curd



Deliziosi muffin al gusto fresco di limone Possono sembrare poco appetitosi a chi non ama creme a base di agrimi, ma devo dire che a casa mia dopo le prime reticenze sono spariti in men che non si dica.
Il lemon curd (cagliata di limone) è una crema anglosassone a base di agrumi. Si può utilizzare per farcire dolci o semplicemente spalmarla sopra le fette biscottate la mattina a colazione.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.

Ingredienti per circa 14 unità 

215 gr di farina                               190 gr di zucchero
2 uova                                            120 gr di burro
10 gr lievito per dolci                      120 ml di latte
buccia grattugiata di 1 limone         succo di 1/2 limone
10 gr di lievito per dolci


Lemon curd

100 gr di burro ammorbidito          buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina                     150 ml di succo di limone
3 uovo                                          215 gr di zucchero semolato 
1 foglio di gelatina


Riscaldare il forno a 180°.
Mescolare il latte con il succo di limone. Impastare il burro con lo zucchero. Aggiunge un uovo alla volta alla crema di burro. Incorporare la farina setacciata con il lievito in due volte alternandola con la metà del latte. Mescolare fino ad ottenere una massa omogenea.
Aggiungere il latte rimanente e la buccia di limone continuando a mescolare.
Versare l'impasto negli appositi stampi da muffin riempiendoli per 2/3.
Infornare per 20 minuti dopodichè controllarne la cottura con un spiedino di legno.
Ritirare dal forno e fare raffreddare.
Passiamo alla preparazione del lemon curd.
Triturare lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e versarlo in un recipiente, aggiungere il succo del limone, il burro e cuocere a bagno maria mescolando fino ad ottenere un crema.
Sbattere le uova, passarle al colino e aggiungerle alla crema senza smettere di mescolare fino a che non si sarà addensata.
Mettere in ammollo in acqua il foglio di gelatina e aggiungerlo alla crema, dopo averlo ben strizzato.
Fate raffreddare il tutto  e utilizzare per ricoprire i muffin.


0 Responses to "MUFFIN AL LEMON CURD"

Posta un commento