TORTA FORESTA NERA

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Torta Foresta Nera




Golosità, golosità golosità.

Questa torta di origini tedesche ha tra gli ingredienti  tradizionali la panna, una base di cioccolato e  le amarene.

Io ho sostituito queste ultime con le ciliegie fresche. Ancora se ne trovano tante al supermercato e avendo fortuna anche a buon prezzo.
Se invece volete utilizzare le amarene eviterete di preparare la composta di ciliegie, sostituendo quest'ultima nella composizione del dolce.
Per la bagna invece preparerete uno sciroppo di kirsch.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.

DOSI PER UNA TEGLIA DA 24 CM DI DIAMETRO

Ingredienti per la base al cioccolato

175 gr di zucchero                               100 gr farina 00   
4 uova temperatura ambiente             
25 gr di cacao amaro 

Ingredienti composta di ciliegie

450 gr di ciliegie                                 3 cucchiai di acqua
50 gr. di zucchero semolato                 1 bicchierino di Kirsch

Ingredienti farcia e decorazione

800 gr di panna da montare                 80 gr zucchero a velo
scaglie di cioccolato fondente             13 ciliegie o amarene


Preriscaldare il forno.
Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti fino a che l'impasto risulterà spumoso.
Aggiungervi la farina e il cacao setacciati mescolando delicatamente con una spatola e movimento dal basso verso l'alto.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la composta.
Cuocere in un pentolino a fuoco basso le ciliegie denocciolate, l'acqua e lo zucchero per circa 15 minuti.
Colare le ciliegie e metterle da parte, far ridurre un poco il fondo della composta e aggiungervi il liquore.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Una volta raffreddato il tutto passiamo alla composizione della torta.
Tagliare la base in 3 strati.
Bagnare il primo strato di base con il fondo della composta, posizionarvi metà della composta e 1/3 della panna.
Procedere in modo identico per il secondo strato.
Chiudere con l'ultimo strato, bagnarlo e ricoprirlo con la panna,
lasciandone un pò per la decorazione finale.
Decorare i bordi con le scaglie di cioccolato, e la parte superiore secondo i vostri gusti.

1 Response to "TORTA FORESTA NERA"

Uno Spicchio Di Melone Says :
27 luglio 2016 alle ore 15:49

Meravigliosa è dir poco!!! WOW!
Buon pomeriggio!
unospicchiodimelone!

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