TRONCO DI BISCOTTI E CREMA AL CAFFE'

Author: torteedolci@gmail.com // Category: , ,





Tronco di biscotti e crema al caffè



Lo so, non è il massimo della merenda salutare, ma se abbiamo un pranzo da chiudere con un dolce e poco tempo a disposizione per prepararlo, questo potrebbe essere una soluzione.
Ovviamente tengo sempre dei biscotti secchi in credenza e solitamente il caffe' che avanza dalla colazione lo congelo per queste emergenze.
Come vedete dalla foto potete anche realizzare questo dolce in monoporzioni.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.



Ingredienti: 

1 pacchetto di biscotti secchi                    250 gr di burro
200 gr di zucchero a velo                           3 rossi d'uovo
1/2 fialetta aroma di rum                          1 caffettiera di caffe'
2 cucchiaini di caffe`istantaneo                 2 cucchiai di latte



Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Battere i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro e continuare fino ad ottenere una crema omogenea.
Sciogliere il caffé istantaneo nel latte e incorporarlo, insieme all'aroma di rum, alla crema.
Bagnare i biscotti nel caffè, prestando attenzione a non esagerare per evitare che si rompano.
Spalmare un pó di crema sui biscotti e impilarli fino a formare un cilindro.
Porre la rimanente crema in una sac á poche con beccuccio a stella e porla in frigo.
Porre il cilindro di biscotti su un vassoio spalmare un lato con un pó di crema al caffe' per fare un pó da base.
Coprire il restante tronco con la decorazione. Lasciare il tutto in frigo e ritirarla circa 10 minuti prima di servirla.








0 Responses to "TRONCO DI BISCOTTI E CREMA AL CAFFE'"

Posta un commento