TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI SENZA FARINA

Author: torteedolci@gmail.com // Category:




Torta al cioccolato e noci

Questa torta si scioglie in bocca e una delizia per il palato, facile da preparare e senza farina.
In casa mia non ho fatto in tempo a portarla a tavola che e' stata letteralmente divorata. Spero sia cosí anche nella vostra.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.


Ingredienti:

per la base:

4     uova                                               75   gr di burro
100 gr di cioccolato fondente                 125 gr di zucchero
150 gr di gherigli di noci


per la  copertura:

150 gr di cioccolato fondente                 gherigli di noci
150 gr di panna                                              



Porre 75 gr di burro nella planetaria e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Aggiungervi lo zucchero e montare il tutto.
Riscaldare il forno a 180°.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Spezzettare il cioccolato, fonderlo a bagno maria e lasciarlo intiepidire,
Tritare le noci fino ad ottenere quasi una farina e versarle nella planetaria insieme alla crema di burro, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere i tuorli uno alla volta e infine il cioccolato fuso senza smettere di mescolare.
Incorporare gli albumi montati con una spatola e movimento delicato dall'alto verso il basso.
Imburrare uno stampo con del burro versarci il composto e infornare per 40/50 minuti.
Ritirare dal forno e lasciare raffreddare.
Fondere il cioccolato a bagno maria, aggiungere la panna e lasciare raffreddare.
Porre la torta su una griglia e ricoprirla con 3/4 della ganache al cioccolato.
Montare con le fruste elettriche la ganache rimasta e utilizzarla per i decori finali.






0 Responses to "TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI SENZA FARINA"

Posta un commento