TIRAMISU'

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Tra le ricette del mio blog non poteva mancare il tiramisù.
Ho imparato a farlo da piccola e non mollerò mai questa ricetta che ha sempre riscosso gran successo. Ci sono diversi modi di fare il tiramisù con aggiunta piu o meno di panna, liquore o altro, ma  il dilemma di molti è:  pavesini o savoiardi?
Io preferisco di gran lunga i pavesini danno una consistenza più leggera al tutto, ma in questa ricetta ho usato i savoiardi visto che a Fuerteventura i pavesini non li trovo.
P.S. se qualcuno della "Pavesini" leggesse questa ricetta e volesse omaggiarmene ringraziamenti anticipati....eheheh.
Dopo quasta battuta... 

Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho


Ingredienti 

500 gr di mascarpone                         4 cucchiai di zucchero
4 uova                                               1 pacco di pavesini
6 tazzine di caffè zuccherato             cacao amaro per decorazione


Preparare il caffè zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
Montare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
Aggiungere poco alla volta il mascarpone continuando a montare il tutto.
Infine aggiungere gli albumi montati precedentemente,  amalgamandoli con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Adesso procedere alla composizione del dolce,  potete usare una teglia oppure un anello rettangolare allungabile per decidere la grandezza del vostro dolce. Quest'ultimo solo se la crema è abbastanza densa.
Inzuppare i pavesini nel caffè e adagiarli alla base, aggiungere uno strato di crema, un altro di pavesini e uno di crema. Continuare così fino ad esaurimento della crema che sarà l'ultimo strato del dolce. Riporre in frigo e prima di servire cospargere la superficie con una spolverata di cacao amaro.

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