CUPCAKES CIOCCOLATO E ARANCIA

Author: torteedolci@gmail.com // Category: ,




Cupcakes cioccolato e arancia




Avete voglia di dolce ma non vi ritenete esperte pasticciere? Questa ricetta è ideale per voi o per i vostri bimbi che vogliono sperimentare nel mondo dei dolci.
Facile da realizzare non richiede nessuna attenzione particolare.
Basta seguire passo per passo e avrete il vostro dolce.
Come sempre le decorazioni le lascio fare ai miei bimbi..stavolta è toccato al maschietto che si è alzato presto per aiutare la sua mamma. 
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.





Ingredienti per circa 12-14 unità

230 gr di farina                               180 gr di zucchero
2 uova                                            110 gr di burro
125 ml di latte                                2 gr di sale
10 gr di lievito per dolci                  succo di 1/2 arancia
1 cucchiaino di buccia grattugiata di arancia

per la crema

200 ml di panna 
200 gr di cioccolato fondente


Riscaldare il forno a 180°.
Mescolare il latte con la buccia e il succo d'arancia.
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungere le uova uno alla volta.
Incorporare la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte continuando a mescolare.
Rimuovere bene con una spatola e versare il tutto negli stampi da cupcakes fino ai 2/3.
Infornare per circa 20/25 minuti.
Ritirarli dal forno e farli raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema.
Riscaldare la panna in un pentolino fino a portarla a bollore.
Ritirare dal fuoco, aggiungere il cioccolato fino a farlo fondere.
Lasciare raffreddare la crema di cioccolato in frigo.
Quando sarà corposa trasferirla in una sàc a poche e decorate i vostri cupcakes.

Un piccolo trucco casalingo: per avere aroma di arancia sempre a disposizione io faccio essiccare le bucce in forno e poi le trituro prima di conservarle in un recipiente ermetico. 

0 Responses to "CUPCAKES CIOCCOLATO E ARANCIA"

Posta un commento