ENSAIMADAS

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Ensaimadas
ricetta spagnola

Oggi dolce di origine spagnola e più precisamente di Maiorca.
Deve il suo nome ad "saim" lo strutto di maiale. La ricetta da me provata ha poco strutto e richiede l'uso di lievito madre.
Buono così com'è ma può essere anche farcito.
Non mi resta che dirvi: buona preparazione e buon provecho.

Ingredienti

400 gr di farina manitoba                         7 gr di sale
120 gr di zucchero                                   30 gr di lievito madre
2 uova                                                     50 gr di strutto
zucchero a velo                                       150 ml di acqua

Impastare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, un uovo e 150 ml di acqua. Aggiungere il lievito sciolto in poco acqua tiepida. Continuare ad impastare fino a che l'impasto si stacca dalla planetaria. Lasciare riposare 1 ora.
Fare all'incirca 6 palline di pasta e aspettare un'altra ora.
Stendere le palline in rettangoli lunghi e sottili e spalmarli con lo strutto.
Arrotolare i rettangoli in modo da avere dei cilindri lunghi e lasciarli riposare 20 minuti.
Arrotolarli su se stessi dall'interno all'esterno.
Far lievitare a temperatura ambiente 12 ore circa.
Spennellare la superficie con l'uovo rimasto sbattuto e infornare 20 minuti a 200°.
Una volta raffreddate spolverare con zucchero a velo.




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