TORTA GELATA CIOCCOLATO E BENANE

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Torta gelata cioccolato e banane

Oggi una ricetta fresca fresca...nel vero senso della parola eheheh.
E' semplice come ingredienti e come preparazione ma richiede l'uso di un termometro da alimenti... un consiglio, se siete appassionati di cucina, compratelo, costa poco e può essere sempre utile.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.

Ingredienti:

per la crema

500 ml di latte intero                      320  gr di zucchero
5 rossi d'uovo grandi                        50 gr di cacao amaro
50 gr di maizena                              9 fogli di gelatina
5 albumi grandi                               80 gr di cioccolato grattugiato

per la decorazione

2 banane                                         20 gr di zucchero
15 gr di panna liquida


Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Versare il latte in un pentolino e aggiungere 120 gr di zucchero, i rossi d'uovo, il cacao in polvere e la maizena.
Mescolare a fuoco lento fino a quando raggiunge la temperatura di 80°, togliere da fuoco ed aggiungere la gelatina ben strizzata.
Mescolare fino a farla sciogliere completamente e lasciare raffreddare.
Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere i 200 gr di zucchero rimanente poco a poco senza smettere di sbattere.
Aggregare la crema fredda agli albumi con movimento dal basso verso l'alto per non far perdere il volume. Aggiungere il cioccolato grattugiato sempre mescolando con attenzione.
Rivestiamo uno stampo a cerniera di 24 cm con carta forno ben aderente, versarci il composto e mettere in freezer per 6 ore.
Prima di servire, tagliare le banane a fettine sottili e disporle a cerchio sulla torta congelata.
Scaldare lo zucchero in un pentolino fino ad ottenere un caramello chiaro, aggiungere la panna e mescolare bene.
Spennellare le banane con questa salsa e servire.





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