ROTOLO AL CIOCCOLATO CON CREMA MASCARPONE E CAFFE'

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Rotolo al cacao con crema mascarpone e caffè


Questo dolce è preparato con la pasta biscuit, una base morbida utilizzata per rotoli farciti e base per torte.
Io ho utilizzato quello al cacao per questo dolce...il cioccolato è un debole dei miei bimbi.
Non mi resta che dirvi: buona preparazione e buon provecho.

Ingredienti:

Per il biscuit

140 gr di farina                                      5 uova
110 gr di zucchero                                 40 gr di cacao
1 bustina di vanillina                             un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia

250 gr di mascarpone                            100 gr di zucchero a velo
150 ml di panna da montare                  1/2 tazzina di caffè

Per la bagna

100 ml di acqua                                     2 cucchiai di caffè
3 cucchiaini di zucchero                                  

Copertura 

Cioccolato fondente, al latte o bianco


Montare le uova e lo zucchero nella planetaria per circa 20 minuti.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao, la vanillina, il sale e il lievito, poco alla volta mescolando dal basso  verso l'alto per non smontare il composto.
Spalmare il tutto su una leccarda  ricoperta di carta forno, fino allo spessore di circa  1 cm.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 8/10 minuti.
Sfornare, spolverare di zucchero a velo e capovolgerlo su un canovaccio e arrotolarlo su se stesso. Lasciarlo intiepidire.
Intanto preparare la crema montando la panna con lo zucchero a velo.
In un' altra ciotola amalgamare il mascarpone ed il caffè.
Infine aggiungere delicatamente la panna montata precedentemente,  sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Srotolare il biscuit, eliminare con molta delicatezza la carta da forno e bagnare la superficie con la bagna di acqua, zucchero e caffè precedentemente preparata.
Spalmare la crema lasciando liberi i bordi. 
Arrotolare nuovamente il biscuit avvolgendolo poi in una pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.
Una volta raffreddato, decorare la superficie con del cioccolato sciolto a bagnomaria e con tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
Rimettere in frigo e tirarlo fuori circa 20 minuti prima di servirlo.





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