CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

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Crema ricotta e cioccolato fondente

Golosa e facile da fare questa coppa fresca ideale da portare in tavola dopo una cena tra amici o come semplice merenda.
Per un gusto più deciso sostituire la ricotta vaccina con quella di pecora, in questo caso passarla precedentemente al setaccio per renderla meno grumosa.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.

Ingredienti:

Per la crema al cioccolato

400 ml di latte                                   50 gr di farina
75 gr di zucchero                               35 gr di cacao amaro
1 uovo

Per la crema di ricotta

200 gr di ricotta                                 50 ml di panna
50 gr di zucchero                               100 gr di cioccolato fondente

Per decorare

a piacere farina di cocco o scaglie di cioccolato fondente


Versare in un pentolino, lo zucchero, la farina, il cacao e l'uovo.
Mescolare per incorporare l'uovo e aggiungere il latte poco per volta, sempre mescolando.
Portare a ebollizione su fuoco medio mescolando e quando si addenserà toglierla e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo in una planetaria versare la ricotta, la panna (non  montata) e lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema fine.
Grattugiare il cioccolato, aggiungerlo alla crema e porre il tutto in frigo qualche minuto.
In una coppa versare un pò di crema al cioccolato, coprirla con la crema di ricotta e proseguire alternando le due creme fino a riempirla tutta.
Decorare con il cocco o con il cioccolato grattugiato.
Conservare in frigo fino ala momento di servire.











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