CHURROS TRADIZIONALI E SALSA AL CIOCCOLATO

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Churros tradizionale con cioccolata calda

Questo dolce è tipico della cucina spagnola. Di solito si vendevano nelle bancarelle delle piazze e dei mercati nonchè in quelle delle feste, ma oggi hanno aperto delle vere e proprie churrerie.
Ottimi intinti in una tazza di cioccolata densa, ma sono golosi anche spolverizzati con zucchero a velo per accompagnare un caffè o un te.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.

Ingredienti:

Ingredienti per i churros

250 gr di farina                                           100 gr di burro
3 uova grandi                                              zucchero
olio                                                             un pizzico di sale

Ingredienti per la salsa al cioccolato

2 cucchiaini di fecola di mais                     500 ml di latte intero
120 gr di cioccolato fondente                     3 cucchiai di zucchero
un pizzico di cannella in polvere 


Preparare la salsa: amalgamare bene la fecola e 125 ml di latte in una ciotola.
Versare il latte rimasto in una casseruola e sciogliere a fuoco basso il cioccolato spezzettato e mescolare.
Aggiungere la fecola diluita, lo zucchero e la cannella e fare addensare per circa 15 minuti a fuoco basso.
Adesso prepariamo i churros portando a bollire 250 ml di acqua con il burro, 5 g di zucchero e il sale e continuando a mescolare. Togliere da fuoco e versare la farina fino ad avere un impasto. Riportare sul fuoco e mescolare fino a quando l'impasto non si stacchi dal pentolino.
Una volta tolto da fuoco aggiungere un uovo alla volta facendo attenzione di farlo incorporare del tutto prima di aggiungervi il successivo.
Versare il composto in una sac à poche con il beccuccio a stella grande.
Scaldare 4 cm di olio a 180°. Abbassare il fuoco e far cadere nell'olio dei bastoncini di pasta.
Friggerli 2 minuti su ogni lato.
Scolare e adagiare su carta forno. Spolverizzare di zucchero e cannella. Servire con la salsa preparata

Consigli: se non avete un termometro da cucina si può verificare la temperatura immergendo un pezzettino di pale nell'olio: se frigola e il pane diventa dorato in 30 secondi l'olio è abbastanza caldo.
Cuocere 2-3 churros per volta altrimenti la temperatura si abbassa.


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