MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO E ANGURIA

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Mousse di cioccolato bianco e anguria

Un dessert facile da preparare e fresco. Io ho usato l'anguria perchè qui alle Canarie questo frutto si trova ancora, ma potete utilizzare quella che preferite. Da provare anche con i ribes, l'aspro di questa frutta si abbina molto bene con il dolce del cioccolato bianco.
Non mi resta che dirvi: buona preparazione e buon provecho.

Ingredienti per 4 persone:

175 gr di cioccolato bianco      200 gr di panna
1 baccello di vaniglia              150 g di anguria sbucciata
                                              (o frutta a piacere)           


Praticare un taglio lungo il baccello di vaniglia e raschiarne l'interno per raccogliere i semi.
Preparare la mousse di cioccolato bianco spezzettandolo in una ciotola e sciogliendolo a bagno maria, facendo attenzione a non bruciarlo e a non fare i grumi. Aggiungere i 70 ml di panna liquida a temperatura ambiente versandola poco alla volta e continuando a mescolare velocemente  con una spatola in silicone. Lasciare raffreddare e intanto montare la panna restante con i semi di vaniglia. Riporre in frigo per 10/15 minuti. 
Trascorso il tempo unire la panna al cioccolato, un cucchiaio alla volta, aggiungendo il secondo quando il primo è ben incorporato.
Tagliare l' anguria a quadretti. Conservarne un po per la decorazione e il resto passarla al mixer.
Versare la purea ottenuta in bicchieri o coppe, versarci sopra la mousse e decorare il tutto con la frutta a cubetti.
Lasciare riposare in frigo minimo 30 minuti.



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