SEMIFREDDO DI CIOCCOLATO E MANDARINI

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Semifreddo di cioccolato e mandarini

Lo so, siamo in inverno e fa freddino ma a volte un dopo cena fresco e leggero non dispiace soprattutto se quest'ultima e' stata abbastanza impegnativa. 

Non mi resta che dirvi : Buona preparazione e buon provecho. 

Ingredienti:

per la mousse

300 ml di panna da montare            200 gr di cioccolato fondente


per la base

85 gr cioccolato fondente                 75 gr di burro
85 gr di zucchero                               5 gr di cacao in polvere
4 uova

 per la decorazione

2 mandarini                                      200 gr di miele


Preparare la base montando, in planetaria o con le fruste elettriche , il burro ammorbidito con 35 gr zucchero. Aggiungere il cacao e mescolare. Aggiungere 2 dei rossi d'uovo facendoli incorporare uno alla volta. Fondere il cioccolato a bagno Maria e aggiungerlo all'impasto. Montare i 4 albumi con 50 gr di zucchero  e incorporarli poco a poco.
Versare in una teglia di 20 cm foderata con carta forno ed infornare a 180° per 25/30 minuti.
Per la mousse, spezzettare il cioccolato e riporlo in una ciotola, versarci sopra 100 gr di  panna portata ad ebollizione. Fondere bene e quando si sarà raffreddata aggiungervi la restante panna montata a neve.
Una volta cotta la base lasciarla raffreddare. Spostarla su un vassoio e cingerla in uno stampo circolare, (il bordo della stessa teglia rotonda se è con cerniera).
Versarci sopra la mousse e congelare il tutto per 4 ore.
Sciogliere il miele in un pentolino con un goccio di acqua.
Mondare i mandarini e dividerli in spicchi.
Togliere il semifreddo dallo stampo e servirlo decorato a piacere..nel mio caso ho decorato con i mandarini, versato il miele e infine scaglie di cioccolato bianco.





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