DOLCI DI CIOCCOLATO AL CAFFE'

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Dolci di cioccolato al caffè

Oggi volevo preparare un dolcetto che abbinasse il cioccolato e il caffè, gusti molto amati in casa mia. Il biscuit non contiene farina.
Ovviamente la mia è sempre un'idea e darvi spunti per sbizzarrirvi a vostra scelta.
In questo caso ho utilizzato la crema al burro, ma non spaventatevi, se ben aromatizzata e con ingredienti di qualità non ne sentirete
molto il sapore forte.
Non mi resta che dirvi: buona preparazione e buon provecho.

Per il biscuit

115 gr di farina di mandorle                  150 gr di albumi 
150 gr di zucchero                                 35 gr di cacao in polvere


Per la farcia

100 gr di burro                                      10 gr di caffe solubile
60   gr di zucchero                                 1 bustina di vanillina 


Montare a neve gli albumi con lo zucchero. Incorporare la farina di mandorle e il cacao. Mescolare dolcemente dal basso verso l'alto.
Stendere l'impasto con uno spessore di 2 cm, su una teglia foderata di carta forno. Infornare a 260° per 5 minuti.
Spezzettare il burro e lasciarlo a temperatura ambiente.
Nel frattempo scaldare 40 ml di acqua con lo zucchero e la vanillina, aggiungere il caffè scioglierlo bene, togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Montare il burro a pomata, aggiungere poco a poco e a filo, lo sciroppo di caffè e continuare a montare a bassa velocità.
Introdurre la crema in una sac à poche con beccuccio liscio.
Tagliare il biscuit con un coppapasta tondo di 8 cm, io ne ho utilizzato uno triangolare.
Farcire un primo disco con la crema, disporne un altro in cima e finire con ciuffetti di crema.
Riporre in frigo e tirarli fuori circa 15 minuti prima di servire.


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