TORTINE DI "MASSA QUEBRADA" CON CREMA DI CIOCCOLATO E MERINGA

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Tortine di "massa quebrada"
 con crema di cioccolato e meringa

Oggi dolcetti con la "massa quebrada" spagnola. Molto simile alla brisèe ma a fine cottura risulta di un aspetto più grossolano.
Di solito si usa utilizzare metà dose di burro rispetto alla farina, ma io ho preferito alleggerirla un pò.
Per qualsiasi informazione o dubbio lasciate pure un commento cercherò di rispondervi il prima possibile.
Non mi resta che dirvi: Buona preparazione e buon provecho.


Massa quebrada


180 gr di farina                               1 uovo

75   gr di burro                                50 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di sale 300 


Crema al cioccolato

150 gr di cioccolato fondente          110 gr di panna da montare

Meringa

75 gr di albume                               160 gr di zucchero

In una ciotola setacciare la farina e aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti. Mescolare con la punta delle dita fino ad ottenere una massa sbriciolata.
Incorporare il sale, l'uovo e lo zucchero a velo, seguire mescolando fino ad ottenere una massa uniforme.
Formare una palla avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo circa un'ora.
Stendere la massa, e con un coppa pasta tondo di 9 cm di diametro ritargliarne dei dischi. Posizionarli in stampi da tortine o muffin.
Cuocerli in forno a 180° per circa 8 minuti.
Preparare la crema ponendo la panna sul fuoco e portandola ad ebollizione. Versarla sopra il cioccolato spezzettato e fate sciogliere bene il tutto.
Riempire le tortine e riporle 10 minuti nel frigorifero.
Infine preparare la meringa montando gli albumi con la planetaria o con le fruste elettriche a velocità medio/alta fino a che la meringa è ben montata.
Passarla in una sac à poche e distribuirla sopra la crema. Porre le tortine sotto il grill del forno per pochi minuti fino a dare un effetto flambè.



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